光阴

用照片或文字表现映入我眼帘的所有。

 

新疆行第三日记:乌尔禾魔鬼城及其他
光阴 文
一早从乌鲁木齐出发,经过克拉玛依,然后停宿布尔津。
因为限速,40码/小时,所以赶脚一直在路上,亦在车上。
下午两点多在乌尔禾的魔鬼城游览。同样的雅丹地貌,此处大而拙,因为还有些植被,而具怪异、鬼气。当年的电视剧《七剑下天山》、电影《卧虎藏龙》和《英雄》都有在这儿取景。俺能明显找出《卧虎藏龙》中玉娇龙被罗小虎所截的那片陡直的山崖。还有《七剑下天山》里,凸显“明月出天山,苍茫云海间”之飘逸壮美,七个侠客在明月朗照下,骑马从山上直冲下来那个地貌。就我此时此景——被太阳暴晒,如果不是考虑有某小孩在身边,应有个母亲的样子,我不愿再走一步——那些演员在这儿拍了整整两个月,辛苦可想而知。所谓高薪酬也不是谁都能拿的。
在魔鬼城溜达到五点多,然后途径乌图布拉克,晚上9点半到达童话小镇布尔津。
沿途的景色,与甘肃的相比,在众多植被的衬托下,呈现另一种壮阔、恢弘,以及色彩美。可惜只能待在车上,眼看落日一分一秒地下沉,而无法有个数码的影像证明,甚感遗憾。

  4
评论
热度(4)

© 光阴 | Powered by LOFTER